Menu

Lungauer Köstlichkeiten

Lassen Sie sich von den kulinarischen Spezialitäten der Sennerinnen verwöhnen. Der Geschmack überzeugt, denn unsere Produkte werden zu 100% biologisch und in der eigenen Landwirtschaft hergestellt. Die Milch unserer Kühe wird im Sommer direkt auf der Alm täglich zu Butter und Käse verarbeitet.

Neben der klassischen Brettljause bieten wir Ihnen eine spezielle Käsejause mit verschiedensten Frisch- und Schnittkäsesorten, sowie Speckjause, Almtoast, Käse-, Speck- und Butterbrote. Ein Muss für jeden Almbesucher ist die Lungauer Käspressknödlsuppe.

Für den süßen Gaumen bereiten wir täglich frische Bauernkrapfen und gebackene Mäuse. Unbedingt zu kosten ist das Rahmkoch, welches auch als „das Lungauer Marzipan“ bezeichnet wird. Die Rezepturen dazu sind auf jeder Almhütte unterschiedlich und werden von Generation zu Generation als gut gehütetes Geheimnis weitergegeben.